Wednesday, March 8, 2017

Mulai Sekarang Jangan Panaskan 8 Makanan Ini Dengan Microwave Jika Tidak Ingin Terkena Racun !!

Mulai Sekarang Jangan Panaskan 8 Makanan Ini Dengan Microwave Karena Akn Berubah Jadi Racun !!

Microwave jadi penyelamat makanan sisa kemarin. Tinggal dipanaskan, makanan yang sudah dingin jadi fresh kembali. Namun, pastikan bukan delapan makanan sisa ini yang dipanaskan karena setelah dipanaskan makanan ini menjadi beracun. 

Berikut daftarnya seperti diungkap Bright Side. 

Seledri 

Ketika dipanaskan, seledri yang mengandung nitrat akan berubah menjadi nitrit yang beracun dan nitrosamine yang karsinogenik.

Telur 

Cukup masukkan telur sisa pada salad atau sandwich karena telur menjadi beracun setelah dipanaskan. 

Bayam

Kandungan vitamin dan mineral pada bayam akan sia-sia karena sama seperti seledri, kandungan asam nitrat pada bayam juga berubah menjadi nitrit dan nitrosamine setelah dipanaskan. 

Jamur

Komposisi protein pada jamur akan berubah dan menyebabkan kembung bahkan sakit perut jika dipanaskan. 

Kentang

Selain kehilangan manfaat baik dan kualitas rasanya, kentang yang dipanaskan bisa memicu botulisme (penyakit yang dipicu bakteri Clostridium botulinum) jika disimpan dengan aluminium foil pada suhu ruangan. 

Ayam 

Memanaskan masakan ayam merubah komposisi proteinnya dan memicu timbulnya masalah pencernaan. 

Buah bit

Tidak jauh berbeda dengan bayam, buah bit mengandung nitrat yang akan berubah menjadi nitrit jika dipanaskan. 

Nasi

Bakteri pada nasi yang tetap bertahan meski telah dimasak akan berkembang dan memicu keracunan makanan jika diletakkan pada suhu ruangan. Bakteri ini tidak akan mati meski nasi dipanaskan. Solusinya, segera konsumsi nasi atau masukkan ke dalam kulkas satu jam setelah dimasak. 


No comments:

Post a Comment